鹿梓柠檬茶

我所爱的人仅存在于虚无之中

#新坑#魔女相关#名字还没想好#未修改初稿#

『序曲』
夜晚的城市很安静,也很和平。
空中飘着鹅毛般的大雪,给地面盖上一层厚厚的白色,覆盖了所有房子的屋顶,压弯了那些树的枝桠。不时有人穿着厚厚的外套在雪地里匆匆忙忙的行走在地上留下一串串浅浅的脚印,又很快被落下来的雪盖住,无迹可寻。
房子里点着温暖的火炉,火焰在炉子里跳跃着。一群年幼的小孩围着一位年迈的魔女坐在火炉旁边,每一个小孩的手里都端着一杯还冒着热气的可可,让这个不大的空间里弥漫着热可可的香气。
他们似乎在听那位魔女讲什么。
“这会是一个很长的故事”年迈的魔女顿了顿看着坐在自己跟前的一群小孩子期待的眼神忍不住笑了“故事发生在几百年前,一个名为伊莉雅的人类女孩无意中进入了魔女们居住的森林。”
“是现在的魔女之森吗?”
“肯定是啦,那陵素婆婆也是森林里的魔女吗?”
“陵素婆婆森林里漂亮吗?会不会有危险?”
孩子们七嘴八舌地打断了陵素的话,陵素也不生气,只是静静地笑着,看着孩子们,等他们讨论完才再次开口“善良的魔女们热情的款待了这个外族的女孩。他们用魔法治好了伊莉雅一路跋涉的伤,带伊莉雅观赏森林里独有的景色——他们给伊莉雅展示了这个森林最好的一面。”
“可是是都没有想到这是一场战争的导火索。”
“战争?!”有个孩子惊恐的叫了出来又在其他孩子不满的目光中捂住了嘴不再出声。
“伊莉雅离开森林后告诉了她的母亲关于森林的一切。”
“某些贪婪的人类得知了森林里的秘密,他们想要得到那儿的一切……你们知道的,森林里不只有魔女还有他们的族人。”
“故事,就是从这里开始的。”

热度(1)

© 鹿梓柠檬茶 | Powered by LOFTER