鹿梓柠檬茶

我所爱的人仅存在于虚无之中

【言遇】子不语 Chapter 0

食用说明:

Ⅰ.上学期间周更,放假期间不定,主言遇,篇幅不定,如果我能坚持写完的话大概是长篇x,微灵异/恐怖

注:会有丁墨大大其他文的角色客串,有个别原创人物,文中无女主,不喜勿入

Ⅱ.本文为架空文,世界观私设多,有ooc,可能会有不科学的地方请不要深究

Ⅲ.本文故事纯属虚构,与一切现实组织,人物无关。如有雷同,实属巧合

Ⅳ.本文所有角色属于丁墨作品《他来了,请闭眼》及《如果蜗牛有爱情》(除个别原创人物),丁墨拥有此文一切处置权利

以上。

P.S比较才看完原著而且是第一次写他俩北烟可能没办法好好的把握人物性格先甩一章大家给点意见吧w

————————————————————————————————————

Chapter 0

“子遇”刚刚推开门傅子遇就一个平淡的声音叫住了。不用猜,能出现在这个房间里的除了自己就只会是一个人,他的同学兼室友薄靳言。

傅子遇抬头看了他一眼,果然,薄靳言翘着腿坐在沙发上,腿上摊着一本书“干嘛?”

“鱼没有了”薄靳言把手里的书放到沙发上转过头,一脸淡然的看着他。

“…自己去买!!我又不是你的保姆!!”他今天一天都在上选修现在累得半死薄靳言居然要他现在去买鱼?!傅子遇翻了个白眼坐到沙发上顺手抄起薄靳言刚刚放下的书翻看起来。

薄靳言没有搭腔,皱着眉头看着他。整个房间里安静得只剩下傅子遇翻书的声音,这种诡异的气氛持续了一会儿,傅子遇终于坐不住了“别这么看着我…我渗得慌…”薄靳言还是没说话,继续皱着眉头看着他。

“…………好好好我去买…我真是服了你了”又过了一会儿傅子遇“啪”的把书合上了丢给他“不过说好,今天你煮饭”

“好…”薄靳言伸手把书接住放到沙发上最后看了他一眼转身走进了厨房。不知道是不是错觉傅子遇觉得薄靳言刚才似乎笑了一下。

看来他今天心情很好啊。心里这么想着傅子遇吹着口哨出了门。

其实傅子遇和薄靳言的相遇并没有众人所期待的火星撞地球,而是一场平平淡淡的但却又多了那么一点点戏剧性的相遇。

众所周知,傅子遇脾气好家境好成绩好,人缘那更是好的不得了,薄靳言则是冷漠的,好像对一切都不怎么关心。

大二的时候,学校分配寝室,和薄靳言同寝室的同学纷纷表示受不了他的低气压,学校只好把薄靳言和傅子遇塞在了一起。众人本以为会发生点儿什么,结果他们却和谐的同寝,甚至关系越来越好,并且一直持续到了现在。

……

傅子遇手里提着一袋鱼还有一些蔬菜,一边玩儿着手机,一边等红绿灯。天色渐渐暗了些,天空开始飘起小雨。他把手机收起来,等得红灯变绿后立刻走到了对面去。刚走到马路对面,突然一股腥臭突然从身后袭来。他愣了愣,没有转头,立刻沿着回寝室的路飞奔了起来。这种感觉不是第一次了,是【那个】。

这不是他第一次遇到这种情况,从很小开始,傅子遇就能看到鬼。他越长大,看到的鬼就越具有攻击性,而他大学的时候这些鬼像是突然失去了什么限制,开始影响他的生活,甚至在两年前害死了他的女友——韩雨濛。这些情况一直持续着,直到他遇见薄靳言。其实他很享受和薄靳言在一起的时间,虽然薄靳言总是心安理得的指使他去跑腿但他总觉得和薄靳言在一起很安全——他不知道薄靳言是不是在这方面有什么特殊的能力,但薄靳言不说,他也不想问。

到楼下了!傅子遇心里一喜,加快了脚步,三步并作两步的跑上了楼。“靳言!”傅子遇敲了敲门,才敲了一下,门就被打开了,紧接着便被薄靳言拉倒了身后。

薄靳言皱了皱眉,从口袋里摸出几张黄色的符纸,上面写着一些傅子遇看不懂的文字。他把符纸贴在门上,然后小心翼翼的把门关上,转身接过傅子遇手上的口袋,说“你去洗个澡”

“…OK”

——————————

洗完澡出来,饭菜已经摆好了。傅子遇的头发还在滴水,薄靳言把筷子递给他,看了看他还在滴水的头发似乎有些不悦,转身走近浴室拿了一条毛巾搭在他头上“擦干,小心感冒。”

“嗯…之前那是什么?”傅子遇任由他把毛巾盖在自己头上,夹了一块鱼肚放在嘴里,含糊的问了一句。

“一个低级的冤鬼而已不用在意”薄靳言自信的勾了勾唇角,把注意力放在面前的鱼上。

……

晚上,傅子遇躺在床上盯着天花板发呆。薄靳言突然推开门探了半个身子都房间里来对着他笑了下“你今天晚上如果有什么不舒服就叫我”

虽然傅子遇觉得他的笑容和口气不是一般的欠揍,不过他已经习惯了——当作是在关心就行了。



—To Be Continued—


热度(43)

  1. 思想的阁楼鹿梓柠檬茶 转载了此文字
© 鹿梓柠檬茶 | Powered by LOFTER