鹿梓柠檬茶

我所爱的人仅存在于虚无之中

雨季烟花 Chapter 1【算是一个序章】

【本文架空地狱公寓cp伞修伞有ooc祝食用愉快】
K市

初春的某个早上,阳光透过玻璃照耀在一张木质的桌子上,又被反射得令整个桌面上变得亮堂堂的一片。桌上一大堆零零散散的纸笔昭示着房间主人是一个懒散的人。

一阵有些尖锐的铃声划破了早晨的宁静。
睁开眼,映入眼帘的是熟悉又有些陌生的房间。伸手拍停了闹钟,叶修并没有急着下床,而是有些懒散地继续趴床上,过了很久才慢吞吞地从床上坐起来。有些胡乱地摸了摸床头柜,终于摸到了烟盒,从烟盒里抖出一根烟点上。

深吸一口气,呼气。

他呆滞地看着烟雾从嘴里一丝一缕地上升,最后飘散在空气里。

——住在这个公寓里也快一年了吧。

他突然这么想着。

那时候叶修也不过才20岁,出现在这个人生地不熟的地方只是闹闹脾气离家出走,可没想到经过小巷时影子突然自己动了起来。他想都没有想就追了过去,等回过神来已经站在了房间外,口袋里多了一把钥匙。

这是一个诡异的公寓。

进入这座公寓,就等于踏上了一条不归路。
只有被它选中的人,才能看到它,才能进入它。而一旦被选择成为了公寓的住户,便再也没有选择了。如果想要离开公寓,就只有被它诅咒而被自己的影子杀死。

在这公寓内,一旦住户房间的墙壁上出现了血字,住户就必须根据血字的指示,到指定的地点,在规定日期内待满那段日子,一旦违背也一样会死。而一旦到达指点地点,就会面临无尽的灵异恐怖现象,无数梦魇深处的幽魂鬼魅,将无处不在,索取性命。
即使能够活下来,回到公寓,也要面对下一次,那雪白的墙壁上出现血字的时刻。

而可以离开这座公寓的方法,也很简单,只要完成十次血字,就可以平安离开。只是这一切说起来简单,做起来却很是困难。一年下来叶修拼尽全力也不过才完成三次血字。完成血字的次数越多,血字的难度,他第三次完成血字,就已经是九死一生,七个住户,活着回来的也仅仅只有他和苏沐秋两人。

这大概就是宿命吧,要是自己没有离家出走就好了。
叶修叹口气,掐了烟正要去洗漱,心脏突然犹如火烧一般的疼痛起来。
“又到我了吗?”随着疼痛一点点减弱,叶修抬头仔细看着墙壁上渐渐浮现出来的血字。

“20××年4月1日——4月7日,前往×市白泽山露营满一周时间”
在叶修看完之后,这行诡异的血字就和出现时一样缓缓的消失了。
简单的洗漱之后叶修走到公寓的大厅,已经有两人坐在沙发上,面色说不上有多好看。看来收到血字的人不只自己。

“诶?叶修?你也收到血字了?”听到脚步声苏沐橙转过身去,笑吟吟的看着叶修,眼神却有些不安。

叶修应了一声走过去挨着苏沐橙坐下“嗯,沐橙也是吗?”说着看了看坐在苏沐橙另一边和她容貌有些相似的男子“还是说又是苏沐秋你?” 

“不是我,这次是沐橙。这也是她第三次执行血字”苏沐秋摇了摇头,看着苏沐橙的眼神里满是担忧,“也不知道沐橙这次会遇到什么…”
这时候公寓的电梯门打开了,大约十七岁左右的一个扎着双马尾的女生拿着一个酵母面包从电梯里走出来,看见苏沐橙眼睛一亮“沐橙姐,早啊~”

“啊小戴,早上好。是要去上学吗?”苏沐橙对她招了招手示意她过来坐。
今天是周三去上学对学生来说是再正常不过的事情,戴妍琦却摇了摇头“我也收到血字了,今天已经3月27日了吧,时间这么紧迫我也想来帮忙”

“我记得小戴你也是第三次执行血字了吧?”叶修点上了一根烟半眯着眼懒散的靠在沙发上好像要执行血字的不是他似的。

“对的上一次是和云秀姐一起执行的第二次血字呢,现在云秀姐都执行了第四次血字了我才第三次呢”戴妍琦皱了皱鼻子回答道。
苏沐秋伸手在戴妍琦头上揉了一把,在执行了两次血字后还能这么开朗这个女生还是很难得“慌什么,吃了早饭快去上学,这里还有我们呢”

“诶…我不要”戴妍琦转过头一脸可怜兮兮的盯着苏沐橙“我也想帮忙,不能每次都全部靠别人啦”

苏沐橙想了想才开口“小戴的学校离白泽山不远吧?要不你去上学顺便问一下白泽山最近有没有发生什么灵异的事情?”

“唔,了解了解”戴妍琦起身走向电梯,在电梯门口转过身俏皮的挥了挥

“那我先去拿书包上学了哦,拜拜”

“我记得你们还要上班吧”看着戴妍琦地身影消失在电梯门前,叶修把目光转回身边两人“你们先去,如果还有要执行血字的住户我会通知你们的”

送走了兄妹两人,接下来的一天里叶修独自坐在公寓大厅吞云吐雾,不知道在想些什么。一直到傍晚都没有新人接到血字。

叶修回到房间,重重的躺在床上。

这次沐橙也要去,无论如何,自己都要把她带回来。

热度(4)

© 鹿梓柠檬茶 | Powered by LOFTER